Здоровье - главное

Улучшить зрение

«Общее дело»

«Береги себя»

«Береги себя - 2»

Живи трезво

Трезвость

Без объявления

«Русский крест»

Собриология

Профессор Жданов

Здоровый организм

Полезные статьи

Акции и проекты

Трезвые вести

Трезвые Вконтакте



Поиск
Ключевые слова:



Подписка
Ваша эл. почта:

О «Здоровой планете»

Вкратце о сложившейся ситуации

Во второй половине ХХ века при изменившихся условиях жизни людей (урбанизация и т.д.) часть народов бывшего СССР стала больше травиться легальными наркотиками – алкоядом и табакоядом. Такому развитию событий способствовала вредная пропаганда через средства массовой информации (в том числе через зародившийся чуть ранее кинематограф) лживой псевдо-культуры так называемого «умеренного пития», которое по сути является медленным самоубийством через самоотравление наркотическими ядами.

(скачать передачу: http://www.vseminfo.ru/video/efimov/teleperedachi_167.html)

Профессор Владимир Мединский в своей книге «О русском пьянстве, лени и жестокости» из цикла «Мифы о России» подробно описывает, как и откуда зародились лживые мифы о «русском пьянстве» и другие, которые впоследствии были использованы для создания псевдо-культуры «умеренного» и неумеренного самоотравления алкоядом.

(скачать видео: http://www.russia.ru/video/literamedinskij/)

Свою роль в этом косвенно сыграла и Великая Отечественная Война, из-за которой народы СССР потеряли огромное количество населения и передача мудрости и образа жизни предков была нарушена. Таким образом, трезвые традиции дедов и прадедов стали постепенно заменяться псевдо-традициями «культурного» самоотравления наркотическими ядами.

(скачать ролик: http://www.tvereza.info/media/video/alcoholvideo_ru.html)

Подробнее, какими методами и зачем были подкинуты псевдо-традиции, рассказывается в лекции (прочитанной для сотрудников ФСБ):

(скачать лекцию: http://www.vseminfo.ru/video/efimov/)

Наркотизации общества также косвенно способствовал промышленный прогресс ХIХ века, в ходе которого к концу века была изобретена технология глубокой очистки (ректификации) водки-яда и доведения её до 40 градусов. Следовательно, водке-яду в её нынешней форме всего навсего чуть более 100 лет. А как многим известно, чем чище наркотик – тем он опаснее и вреднее.



Как результат, потребление алкояда на территории бывшей Российской Империи на протяжении ХХ века выросло в разы, а то и в десятки раз, и с предпоследнего места по самоотравлению (меньше нас в начале века в Европе травились лишь норвежцы) европейские республики бывшего СССР передвинулись и занимают теперь первые места по самоотравлению алкоядом (и табакоядом тоже) в мире. 

По статистике, в Российской Империи в начале ХХ века выпивалось около 3 литров спиртояда (чистого алкояда) на душу населения (то есть, на одного человека) в год. Такое потребление (до 3 литров) считается малым и на здоровье и генофонд всего народа почти не влияет. В настоящее время в европейских республиках бывшего СССР потребляется по официальным данным от 12 до 18 литров, а по некоторым экспертным оценкам – от 20 до 30 литров.

А согласно Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), народ травящийся более чем 8 литрами чистого алкояда на душу населения в год - самоуничтожается. Такое потребление считается катастрофическим и ведёт к деградации нации, дебилизации рождающихся детей вследствии прямого вредного воздействия алкояда на половые клетки, а в результате ведёт к вымиранию такого наркотизированного народа.

Тут следует отметить, что из 20-30 литров алкояда в пересчёте на душу населения 30-50% приходится на теневой рынок, то есть контрафакт, с которого не платятся налоги, и который ещё более вреден чем сертифицируемые алкоядные изделия, так как качество контрафактной продукции не волнует её производителей. Самое страшное то, что покупая алкоядные изделия в магазине, человек намеревающийся потравиться может вообще отравиться, так как нет гарантии, что это будет не контрафакт.



Для исправления такой ситуации и воимя возврата к трезвому образу жизни, в 70-80-ые годы XX столетия в народных массах стали культивироваться трезвые традиции жизнедеятельности, начали вновь появляться общества трезвости. Идущее с тех пор движение за возвращение к трезвости в общественной жизни именуется Пятым трезвенническим движением и имеет различные направления и организации деятельности. 

Марш трезвости в Краснодаре, 19 декабря 2010 года. Движение "Трезвая Кубань"

Наше общественное движение, «Здоровая планета», является международным и объединяет своих сторонников во многих странах – в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Литве, Латвии, Эстонии и других странах. 

С целями и задачами «Здоровой планеты» можно ознакомиться выбрав соответствующий меню пункт.